Растительные напитки, вопреки стереотипам, не только для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко — относительно недорогое по сравнению с другими немолочными альтернативами коровьему молоку. У него приятный вкус и длительный срок хранения, такое молоко внесет разнообразие в привычное питание.
Растительное молоко: польза и вред
Сухое молоко - польза или вред? Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования. Универсальные емкостные аппараты. Ванны длительной пастеризации ВДП.
Ультрапастеризация — это один из способов обработки молока, который позволяет сохранить его на долгий срок. В нагретом состоянии жидкость проводит всего несколько секунд. Обработка проводится в герметичной системе, что позволяет уничтожить все патогенные микроорганизмы и значительно продлить срок годности продукта. Пастеризация, которая подразумевает постепенный нагрев жидкости до нужной температуры и поддержание ее в течение 0, часа, приводит к разрушению содержащегося в молоке витамина Е.
Повальное увлечение веганством и сыроедством повлекло массу критики в адрес молочных продуктов животного происхождения. Приверженцы подобных взглядов нашли себе альтернативу. Растительное молоко — это вытяжка из злаков, семян, орехов. С питательной жидкостью, вырабатываемой молочными железами млекопитающих, этот продукт ничего общего не имеет, кроме внешнего вида. Хотя в нем много полезных веществ, абсолютным заменителем коровьего его назвать нельзя. У них разные составы, поэтому диетологи считают их сравнение некорректным.